6 июля 2021
Минский тракторный завод планирует наладить долгосрочное сотрудничество. Об этом заявил генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк на встрече с первым заместителем министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георгием Ханишвили.
В ходе беседы было отмечено, что в настоящее время в Грузии работает около 17 тысяч тракторов МТЗ. Но в основном это техника, которая осталась ещё со времён Советского Союза.
«Новой техники BELARUS практически нет, как нет гарантированного сервиса и снабжения запасными частями. И сейчас мы находимся в поиске серьезных партнёров в Грузии, которые бы могли предложить рынку всю гамму техники BELARUS, организовывать качественный мобильный сервис и парк подменных машин», - отметил на встрече Виталий Вовк.
Генеральный директор подробно рассказал о проводимой на предприятии работе по модернизации как производства, так и модельного ряда.
«Мы готовы к сотрудничеству с Грузией и будем рады, если Ваше министерство даст нам рекомендации, что вообще нужно с точки зрения техники и технологий. Мы рассмотрим любые варианты сотрудничества с тем, чтобы наша техника полностью удовлетворяла запросы конечного потребителя», - подчеркнул Виталий Вовк.
В свою очередь Георгий Ханишвили констатировал, что сейчас аграрный сектор в Грузии недостаточно механизирован. И государством будут выделены немалые средства, чтобы ситуацию исправить.
Позднее в Посольстве Беларуси в Грузии было подписано дополнение к контракту с компанией ООО MAR-MOT на сумму около 75 миллионов рублей. Минский тракторный завод поставит в Грузию ещё 48 тракторов. Общее количество техники составит 81 единицу.
Пресс-служба ОАО «МТЗ»
МТЗ в социальных сетях - Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, YouTube