В этом году МТЗ представил на «БЕЛАГРО» рекордное количество новинок

16 июня 2016

Экспозиция «МТЗ-ХОЛДИНГа» на «БЕЛАГРО-2016» занимала 1200 квадратных метров. По размерам площадка не превысила традиционных масштабов участия предприятия в ежегодной выставке. При этом по своему наполнению она отличалась от предыдущих. В нынешнем году Минский тракторный завод представил на «БЕЛАГРО» рекордное количество новинок.

К слову, и сама выставка изменила формат, выйдя за рамки специализированного сельскохозяйственного показа. Напомним, что «БЕЛАГРО-2016» работала одновременно с Третьим форумом регионов Беларуси и России и изначально готовилась в качестве важной площадки для демонстрации возможностей отечественной экономики, в том числе имеющегося потенциала для расширения белорусско-российского сотрудничества. Поэтому основное внимание на представленных экспозициях было отдано той продукции белорусских предприятий, которая востребована на рынке сбыта соседнего государства и поставки которой характеризуются хорошими перспективами.

В этом году «БЕЛАГРО» разместилась на взлетно-посадочной полосе бывшего аэропорта Минск-1. Выставку, и в частности экспозицию «МТЗ-ХОЛДИНГа», посетил Президент России Владимир Путин. Продукцию нашей марки российскому лидеру представили генеральный директор Минского тракторного завода Федор Домотенко и генеральный конструктор холдинга Андрей Стасилевич.

С экспонатами МТЗ также ознакомились председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, главы ряда российских регионов, в том числе губернаторы Вологод-ской, Сахалинской, Амурской и Орловской областей.

Как рассказал начальник управления протокола и рекламы Сергей Петухов, «МТЗ-ХОЛДИНГ» представил новый «Беларус-4522». Этот трактор мощностью в 450 «лошадей», ставший на «БЕЛАГРО-2016» гвоздем программы от МТЗ, в первый раз выступил участником промоушн. При том, что презентация новой машины состоялась в апреле нынешнего года во время посещения главой нашего государства Минского автомобильного завода, а позже, в конце мая, самый мощный из семейства «Беларусов» торжественно прошествовал по улицам города в день 70-летия МТЗ, в качестве экспоната новый трактор был представлен впервые. Машина вызвала повышенное внимание, особенно со стороны российских участников форума. Учитывая внушительные размеры российских полей, 450-сильный «Беларус» будет иметь отличные перспективы на рынке сбыта соседней страны.

В числе новинок нашей экспозиции Сергей Петухов также отметил «Беларусы» с газовым оборудованием — моделей 92П и 320. Машины с газодизельным двигателем созданы на МТЗ специально для рынка Российской Федерации, и как показывает первый опыт их эксплуатации в соседнем государстве, они уже пользуются там повышенным спросом.

Непраздный интерес российских участников показа к технике нашей марки способствовал предметному обсуждению вопросов дальнейшего сотрудничества. Как сообщил директор Представительства ОАО «МТЗ» в РФ Александр Судник, в ходе официальных встреч с делегациями российских регионов в Минске достигнут ряд договоренностей. В частности, по итогам переговоров с заместителем министра сельского хозяйства Башкорто-стана принято решение о реализации совместного проекта организации сборки белорусских тракторов в Уфе. Речь идет о создании производства мощностью более 500 единиц техники в год. Реализовать его стороны намерены в кратчайшие сроки. В ближайшие дни специалисты МТЗ намерены выехать в столицу российской автономии для решения организационных вопросов. При том, что акцент представленной на «БЕЛАГРО-2016» экспозиции был сделан на расширении сферы взаимных интересов с российской стороной, интересы других участников международного выставочного проекта не пострадали. Начальник управления протокола и рекламы Сергей Петухов уточнил, помимо новой продукции Минский тракторный завод представлял и все серийно выпускаемые «Беларусы» — целую линейку техники, отвечающей требованиям и спросу различных рынков сбыта. Интерес к ней проявили представители и целого ряда стран дальнего зарубежья. Так, в частности, состоялись переговоры с делегациями Венгрии, Шри-Ланки, Италии, Эстонии, Польши, Кубы, Танзании, Зимбабве и других.

Участие в выставке показало востребованность «Беларусов» на рынках всех континентов. Организаторы показа удостоили «МТЗ-ХОЛДИНГ» диплома I степени.

Источник - Беларус-МТЗ обозрение