Обновление специальной техники

14 января 2020

Озвучены планы предприятия на 2020 год

В 2020-м в свете принятой «МТЗ-ХОЛДИНГОМ» стратегии развития до 2030 года, и в частности раздела, посвященного специальной технике, сотрудники управления конструкторско-экспериментальных работ № 2 продолжат создание и модернизацию машин для других сфер экономики. В планах – представить новое поколение лесной техники. Форвардеры, харверстеры и другие машины, предназначенные для использования в лесных хозяйствах, были разработаны на МТЗ в 2000-х и сегодня требуют усовершенствования. Прежде всего оно коснется компьютеризации систем управления, что позволит облегчить труд оператора и поиск неисправностей, а также применения гидростатических трансмиссий, наличие которых обеспечивает плавную бесступенчатую регулировку скорости и удобство в управлении, что очень важно для лесной техники.

«Одновременно мы намерены начать создание новой коммунальной машины», – поделился главный конструктор по технике холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГ» Владимир Коробкин.

22.jpg

Напомним, что такая специальная техника – шасси коммунальное – у холдинга есть. При этом Ш-406 работает на дизельном топливе, а городское хозяйство уже сегодня переходит на использование исключительно экологичных машин. Уже в близкой перспективе двигатель внутреннего сгорания в городах будет запрещен. Поэтому новое коммунальное шасси, которое намерены создать на МТЗ, будет полностью электрифицировано. В дальнейшем оно станет базовым при разработке техники для городов – машин для обслуживания, ремонта, зимнего и летнего содержания дорог, строительства и других.

Продолжится и совершенствование гусеничных тракторов нашей марки. Напомним, «МТЗ-ХОЛДИНГ» сегодня производит их трех видов – мелиоративный, строительный и сельскохозяйственный. Последний планируется выпускать с электротрансмиссией. Ее использование позволяет существенно экономить топливо, а также делает более удобным управление машиной.

Главный конструктор отмечает: на будущий год специалисты УКЭР-2 ставят перед собой серьезные цели – начать обновление всей выпускаемой линейки специальной техники. Задача состоит в том, чтобы сделать ее инновационной, основанной на новых принципах, обеспечив таким образом задел и на более отдаленную перспективу.

МТЗ в социальных сетях - Facebook, Vk