Индустриальный парк для машиностроения Беларуси и Татарстана создадут в Елабуге

31 октября 2019

Об этом сообщил вице-премьер - министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов сегодня на встрече с белорусскими и российскими журналистами.

Альберт Каримов напомнил, что в 2003 году в Татарстане была основана компания ООО «ТПК МТЗ-Татарстан». Учредителем компании является Минский тракторный завод. МТЗ-Татарстан работает в Приволжском и Уральском федеральных округах и на сегодняшний день занимает лидирующее место по объему продаж белорусских тракторов на территории России. Кроме того, здесь освоена сборка тракторов марки BELARUS.

«Принято решение, что площадка МТЗ-Татарстан будет являться базовой для возможной локализации других проектов, которые есть у предприятий Беларуси на территории России», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что на этом предприятии есть возможности для расширения производственных площадей.

«Это будет индустриальный парк для размещения проектов, которые на сегодняшний день находятся в проработке. Для нас это важнейший элемент практической работы с Беларусью», - подчеркнул Альберт Каримов.

Группа представителей ведущих СМИ Беларуси и России находится в Татарстане в пресс-туре на тему: «Перспективы экономического и культурного сотрудничества Беларуси и Татарстана», организованного Постоянным комитетом Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Беларуси и международным информационным агентством «Россия сегодня».

Источник - БЕЛТА

МТЗ в социальных сетях - Twitter, Facebook, Vk