Участники Всероссийских зимних сельских спортивных игр продемонстрировали мастерство на тракторах «BELARUS»

6 марта 2017

В состязаниях приняли участие более тысячи аграриев.

VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Бердске Новосибирской области. Центральным событием состязаний стали гонки на тракторах «BELARUS». Участникам предстояло не просто проехать участок на время, но продемонстрировать точность в управлении техникой. Трактористам необходимо было подцепить груз, проехать дистанцию и затем поставить гирю на место с максимальной точностью. При этом учитывалась скорость, траектория проезда и соблюдение техники безопасности.

Изображение 913.jpg

Изображение 1088.jpg

Чем менее точно груз попал в «мишень», тем больше штрафных секунд прибавлялось к результату. Не у всех получалось точно и быстро: кто-то долго не мог подцепить груз, кто-то терял его по дороге.

Изображение 1097.jpg

«Я в своем колхозе одна женщина-тракторист. С удовольствием приняла приглашение поучаствовать в сельских играх. Мне понравились и сам уровень состязаний, и судейство. Мне приходилось участвовать в соревнованиях в Саратове, но там мы состязались без груза на фаркопе, просто на скорость прохождения дистанции. Но, на мой взгляд, это не правильно, ведь трактор без груза не работает, не поедет же он в поле без плуга. Мне нравится белорусская техника, я и дома на тракторе «BELARUS» работаю», – призналась одна из участниц Игр Галина Тараданова из Чистоозерного района Новосибирской области.

Изображение 1323.jpg

Технику для соревнований представил Торговый дом «МТЗ-Сибирь». Призеров конкурса наградили ценными подарками от Минского тракторного завода.

Изображение 1348.jpg

«Соревнования прошли организованно. Тракторы «BELARUS «имеют хорошую репутацию во всех климатических поясах, именно это они подтвердили в соревнованиях на сибирской земле. Многие зрители из числа руководителей сельхозпредприятий сделали свой выбор в пользу белорусских тракторов», – рассказал главный судья соревнований, председатель инспекции Ростехнадзора Новосибирской области Станислав Субочев.

Изображение 1309.jpg

Чемпионом Всероссийских сельских спортивных игр стала сборная Новосибирской области. Второе место за Челябинской областью, третье – у Пермского края.

МТЗ в социальных сетях - Twitter, Facebook, Vk