Минский тракторный завод посетили с визитом представители китайской корпорации «YTO GROUP CORPORATION»

31 июля 2017

Цель этого визита — проведение переговоров касательно сотрудничества по разработке прототипов двигателей мощностью от 80 до 150 лошадиных сил.

Корпорацию представляли ее генеральный директор Чжао Ян Шуй. Гостей из Поднебесной встречали генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, генеральный конструктор ОАО «МТЗ» Андрей Стасилевич и другие представители нашего предприятия.

642K8825.JPG

Федор Александрович пригласил гостей в сквер имени 70-летия МТЗ, рассказал об истории выпуска первого белорусского трактора, посетил готовящийся к открытию музей Минского тракторного завода, попутно знакомя их с развитой социальной инфраструктурой нашего предприятия. Затем представители крупнейшей китайской корпорации по производству сельскохозяйственной и строительной техники побывали в корпусе сборки тракторов, где их интересовал и сам технологический процесс сборки тракторов «BELARUS» и происхождение комплектующих, и поэтапная система проверки качества, начиная от тестирования сырья и заканчивая поставкой на рынки сбыта.

В механическом цехе № 5 тоже был неподдельным интерес китайских гостей к производству валов и шестерен.

Во время переговоров с участием генерального директора ОАО «МТЗ» Федора Домотенко речь шла о намерениях по сотрудничеству сторон по разработке прототипов тракторных двигателей, изготовлению комплектующих.

642K8817.JPG

В завершение встречи генеральный директор ОАО «МТЗ» отметил, что на переговорах обсуждались перспективы стратегического сотрудничества с учетом решения задач, поставленных Президентом нашей страны на совещании по развитию отечественного тракторостроения и совершенно очевидно, что у корпорации «YTO GROUP CORPORATION», лидера производства сельхозмашин в Китае, есть богатая история, компетенция, известность на мировом рынке и большие возможности сотрудничать с нашими предприятиями тракторного и сельскохозяйственного машиностроения.

МТЗ в социальных сетях - Twitter, Facebook, Vk