«Беларусы» на национальных выставках за рубежом традиционно занимают центральные позиции

1 августа 2016

Презентация отечественной сельскохозяйственной техники была организована в рамках международной универсальной выставки-ярмарки «Таджикистан-2016». Нынешним летом в этом ежегодном проекте, проходящем при поддержке правительства упомянутого государства и нацеленном на укрепление и расширение торгово-экономических отношений с зарубежными партнерами, развитие бизнеса и поиск новых взаимовыгодных контактов, участвовали свыше 70 промышленных предприятий. Помимо нашей республики в Душанбе были представлены компании из России, Казахстана, Узбекистана, Китая, Латвии, Польши, Пакистана и Афганистана. Традиционно «Беларусы» привлекли пристальное внимание посетителей и участников проекта. Состоялся ряд переговоров, а также форум деловых кругов стран — участниц выставки. Речь шла о приоритетных направлениях развития многостороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и активизации деятельности с целью увеличения взаимного товарооборота.

К слову, предстоящей осенью наше предприятие намерено продолжить презентацию своей продукции посредством демонстрации тракторов в рамках национальных экспозиций. Так, в конце сентября отечественный экономический потенциал планируется представить в китайском городе Урумчи на ЭКСПО «Китай — Евразия». В настоящее время по поручению Министерства промышленности нашей республики на МТЗ рассматривается вопрос о наполнении и стилевом оформлении стенда «Беларусов» в Урумчи. Кроме того, обсуждается целесообразность презентации заводского бренда в составе национальной экспозиции Республики Беларусь на Индийской международной торговой ярмарке.

Показ в Нью-Дели будет проходить с 14 по 27 ноября. В нынешнем году он станет 36-м по счету. Как показывает практика минувших лет, ярмарка пользуется большой популярностью как у ее постоянных и потенциальных участников, так и посетителей.

К примеру, в 2015-м она насчитывала свыше шести тысяч экспонентов, увидеть и оценить продукцию которых изъявило желание более миллиона человек. Минскому тракторному заводу предложено продемонстрировать свои машины на национальной экспозиции Беларуси в разделе научно-технических разработок. Также речь идет об участии в ряде мероприятий, запланированных программой ярмарки, в том числе в Днях белорусской науки в Индии, в заседании белорусско-индийского делового совета и других.

Источник - Беларус-МТЗ обозрение