МТЗ посетил губернатор Оренбургской области

24 марта 2015

В понедельник, 23 марта, Минский тракторный завод посетила делегация Оренбургской области Российской Федерации во главе с губернатором Юрием Бергом.

Прибыв в нашу республику с официальным визитом, представители упомянутого региона РФ ставили своей целью обсуждение дальнейших путей сотрудничества и, в частности, вопросов, касающихся совместного развития бизнеса и повышения взаимного товарооборота. Деловая программа включала проведение переговоров в ряде министерств и ведомств, а также на крупнейших предприятиях страны.

Накануне приезда делегации на МТЗ в Минске состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Юрием Бергом, во время которой глава нашего государства выразил уверенность, что нынешний визит даст еще один импульс развитию взаимовыгодных отношений, обратив внимание на то, что в 2013-м товарооборот между двумя сторонами превысил 1 миллиард долларов.

После встречи на высоком уровне представители российского региона посетили Минский тракторный завод. Сотрудничество с нашим предприятием сегодня входит в число наиболее актуальных и перспективных направлений регионального взаимодействия Беларуси и Оренбургской области. О возможном расширении его масштабов и реализации совместных проектов шла речь во время переговоров, состоявшихся на МТЗ. Представители российской стороны выразили заинтересованность в поиске новых точек соприкосновения, в том числе и в дальнейших поставках белорусских тракторов.

На МТЗ делегацию встречал заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу — директор маркетинг-центра Владимир Макаренко. Прежде чем приступить к предметному обсуждению вопросов, находящихся в сфере двусторонних интересов, на нашем предприятии гостям продемонстрировали линейку выпускаемых «Беларусов». Члены делегации ознакомились с техникой нашей марки на выставке перед центральной проходной.

Визит представителей Оренбургской области в Минск завершился 24 марта. По итогам был подписан план мероприятий по развитию сотрудничества на ближайшие годы, в основу которого были положены и договоренности, достигнутые на МТЗ.

Источник - Беларус-МТЗ обозрение