В Дагестане открыт дилерский центр от Минского тракторного завода

18 февраля 2015

Сельхозпроизводителям Дагестана теперь не придется ездить за запчастями за пределы республики. В Буйнакском районе открыт дилерский центр от Минского тракторного завода. Все необходимое оборудование и квалифицированное обслуживание по ремонту тракторов любых марок можно получить в селении Нижнее Казанище.

Шерифулла Акаев интересуется сельхозтехникой с 16 лет. Бывшее хобби – теперь его основная работа. Предприниматель открыл центр по обслуживанию техники на базе компании "Дагсельмаш". Тут проводят работы по сборке и капитальному ремонту тракторов.

Компания Шерифуллы заинтересовала и представителей Минского тракторного завода. Гости приехали лично все осмотреть. Из девяти предприятий подобного рода, которые они объехали по всей России, Нижне-Казанищенский центр получил наивысшую оценку. После увиденного заключено соглашение о сотрудничестве.

В самое ближайшее время на крупнейший в Европе Минский тракторный завод для обучения отправятся специалисты из Буйнакского района, а Шерифулла Акаев будет наделен полномочиями официального дилера. А тем временем предприятие уже готово сотрудничать и со Ставропольским Торговым домом МТЗ.

Теперь дефицита в запчастях для ремонта тракторов не будет. По словам руководителя предприятия, цены на услуги останутся на уровне заводских. Открытие подобного Центра в Нижнем Казанище означает не только увеличение налоговой базы района, но и создание примерно 150 рабочих мест.

Источник - www.mngz.ru