За квартал на МТЗ внедрено 250 рационализаторских предложений

17 июля 2015

Сложившаяся в ОАО «МТЗ» творческая атмосфера способствует повышению роли рационализаторов как творцов полезных идей, активно содействует привлечению в ряды новаторов все новых энтузиастов.

И результаты не заставляют себя ждать. Только за второй квартал этого года новаторами нашего предприятия внедрено 250 рационализаторских предложений. Это на четыре больше, чем за такой же период минувшего года. Общий экономический эффект от деятельности заводских кулибиных за последний квартал тоже заметно увеличился — он составил 7 миллиардов 429 миллионов 400 тысяч рублей, а это на 598 миллионов 400 тысяч рублей больше, чем в прошлогодних апреле — июне. При этом благодаря интеллектуалам-тракторостроителям, оказывающим значительное влияние на конкурентоспособность тракторов «Беларус» и комплектующих узлов и деталей к ним, сэкономлено металла на 1 миллиард 362 миллиона 200 тысяч рублей, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 213 миллионов 200 тысяч рублей.

Традиционно и во втором квартале нынешнего года пристальное внимание новаторы МТЗ уделили сокращению потерь от брака, улучшению качества выпускаемой продукции, условий труда, техники безопасности, а также совершенствованию культуры производства и организации труда.

Источник - Беларус-МТЗ обозрение