Бобруйские тракторы отправились в Австралию

7 июля 2015

В конце июня малогабаритные трактора «Беларус» производства открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (Республика Беларусь, г.Бобруйск) впервые были отгружены в Австралию для участия в проводимых на зеленом континенте традиционных Днях Поля.

Всего в страну кенгуру и утконосов отправились 3 трактора с бобруйской маркой: 2 единицы трактора «Беларус-321» в различных исполнениях и один «Беларус-622». Планируется, что уже 27 и 28 августа эти трактора примут участие в традиционном австралийском сельскохозяйственном празднике – Дне поля, который пройдет в г.Дауэрин (штат Западная Австралия).

День поля в Дауэрине является одним из крупнейших агропромышленных форумов в Австралии и ежегодно привлекает большое количество, как экспонентов, так и посетителей выставки.

Необходимо отметить, что отгрузка первой партии малогабаритных «Беларусов» в Австралию стала возможным благодаря активной работе специалистов маркетинг-центра головного предприятия «МТЗ-Холдинга» - ОАО «Минский тракторный завод» по поиску партнера для продвижения белорусских тракторов на новые рынки.

Результатом проведенной работы и стало заключение договора о сотрудничестве с австралийской компанией «Deverse Engeneering (WA) Pty Ltd», которая и взяла на себя организацию участия белорусской техники, как на вышеупомянутом выставочном мероприятии, так и на других аналогичных показах.

Отгрузка тракторов в Австралию для ОАО «БЗТДиА» стало примечательным и по той причине, что это был последний континент куда ранее не поставлялись трактора с бобруйской маркой.

Источник - ОАО «БЗТДиА»