«Belarus» в Сербии преодолевает любые преграды

10 июня 2014

Ключевая конструкция экспозиции – трактор «BELARUS», пробивающий бетонную сцену. Символ мощности, выносливости и надёжности. С такой креативностью ОАО «МТЗ» совместно с сербским партнером ООО «Беларус-Агропанонка» представил свою продукцию в рамках Национальной экспозиции Республики Беларусь на 81-й Международной сельскохозяйственной выставке «Novi Sad–2014».

Экспозиция заняла 1100 кв. метров открытой площади, включив в себя 23 единицы техники, где были представлены модели начиная от 422 модели, заканчивая 2022.5 ,а также раритетный МТЗ 5Л. Большой плазменный экран демонстрировал рекламные ролики белорусского производителя, донося до посетителей, что «Каждый девятый трактор в мире – «BELARUS».

Для двух своих клиентов руководство ООО «Беларус-Агропанонка» подготовило сюрприз, организовав на выставке розыгрыш тракторов BELARUS 82.1 и BELARUS 422. Для участия в нем необходимо было лишь продемонстрировать технический паспорт, подтверждающий обладание белорусским трактором.

В свою очередь генеральный директор сербского партнёра ООО "Беларус-Агропанонка", почетный консул Беларуси в городе Нови Сад Драголюб Швоня отметил, что испытав на деле тракторы разных производителей, сербские фермеры пришли к выводу, что белорусские являются оптимальным вариантом по соотношению цены и качества.

Официальный дилер Минского тракторного завода на протяжении 14 лет лидер на сербском рынке по продаже тракторов. По словам Драголюба Швони, подобного успеха компания ООО "Беларус-Агропанонка" добилась благодаря сотрудничеству с производителем техники марки «BELARUS».

Напомним, что в марте 2012 Сербии года было открытое совместное сборочное производство. Сейчас на предприятии осуществляется сборка двух моделей тракторов. Ежегодно "Беларус-Агропанонка" собирает 300-500 единиц техники в год, но это не предел. Потому на предприятии было принято решение в 2014 году запустить производство еще двух моделей малых тракторов мощностью 50 и 63 лошадиных сил.

Посетил экспозицию белорусского производителя и ряд высокопоставленных гостей: представители парламента, правительства и администрации президента Сербии в сопровождении Посла Республики Беларусь в Республике Сербии Владимира Чушуева.

Сельскохозяйственная выставка в Нови Сад – крупнейшее специализированное выставочное мероприятие в сфере агробизнеса и пищевой промышленности в Юго-Восточной Европе. Является одним из важнейших событий Сербии, привлекающих к себе внимания многих стран региона. Потому ежедневно в павильонах и на открытой площади выставки проходят всевозможные презентации новых технологий, представляются новые разработки всевозможных видов сельскохозяйственного оборудования и техники. Ежегодно под своей крышей мероприятие собирает порядка 80 тысяч посетителей.